目前日期文章:201202 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

雅加達莫笛卡廣場 - 國家(獨立)紀念塔
雅加達中央區的景點:
1.莫笛卡廣場:Merdeka馬來語意即獨立,所以也叫獨立廣場或大圓環廣場。由此向四方輻射出的都是主要大道。
2.獨立紀念塔:137公尺高的獨立紀念碑矗立在廣場中央,1961年前總統蘇卡諾建立此碑,它就是雅加達的市標,又叫摩納士Monas金塔,其頂端火炬乃用35公斤黃金打造,可乘電梯上瞭望塔。
這是虎姑婆第一次來看這金塔,張郎同事幫我們照相。結果把最重要的金塊漏掉了,回去看到照片,虎姑婆一直唸張郎同事,照相技術怎麼這麼差?
國家獨立紀念塔(The National Monument)獨立紀念塔是在雅加達最有名的建築物又稱為”摩那斯”(Monas),位於城市中央的獨立廣場(Merdeka Square)中心,建於具有強烈國家意識的蘇卡諾(Soekarno)時代,它象徵著人民享有追求自由的權利,也同時為慶祝 1945年 8月所頒發的獨立宣言而建造的。
這奇妙的圓柱形紀念塔,高137公尺的紀念碑以大理石打造,在最高層則是以35公斤的純金鑲造著以火花裝飾的火焰台,紀念塔(Monas) 底層的支撐部分是一座歷史博物館及一座靜坐會堂,一連串的投影圖,展示著印度尼西亞的歷史。
建立於1961年,遊客可以乘坐電梯直上頂端鳥瞰整個雅加達紛擾的市景及遠眺海景。
(每日08:30~17:00開場;星期六、日,開場到19:00)
廣場上有馬車招攬客人,因為是第一次到印尼,看看馬車就粉興奮了。
等第二次到廣場,虎姑婆要找馬車繞場一週時,卻找不到半輛馬車。
第二次總算把金塊照進來了。
獨立紀念塔(Monas)樹立於雅加達市的正中央。它結合了奧林匹克聖火與華盛頓紀念碑的形式,隱約象徵古印度教與爪哇的陽具神的型態。
捷運的公車也停在廣場的停車場休息。我們這群好奇老寶寶,趕快留下到此一遊照。
廣場上也有警車。
張郎叫虎姑婆坐上警車照相,惡人沒膽的虎姑婆說:我站車邊照就好。

 

ylztnhvgaqqui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

諸葛亮---誡子書
&諸葛亮---誡子書
夫君子之行,靜以修身,儉以養德,非澹泊無以明志,非寧靜無以致遠。

夫學須靜也,才須學也,非學無以廣才,非靜無以成學。

慆慢則不能研精,險躁則不能理性。

年與時馳,志與歲去,遂成枯落,多不接世,悲嘆窮廬,將復何及也。



(註釋)澹泊:同淡泊,清靜寡欲。 慆慢:放縱、懶散。 險躁:冒險急躁。



(白話〕

高尚君子的行為,是以寧靜來提高自身的修養,以節儉來培養自己的品德。不寧靜寡欲就無法確立志向,不排除外來干擾更無法達到遠大目標。

學習必須靜心專一,而且才能來自於學習。所以不學習就無法增長才華,沒有志向就不能使學習有所成就。

放縱懶散就不能振奮精神,冒險急躁就不能陶冶性情。

年華隨時光而飛馳,意志隨歲月而流逝,最後終於枯萎凋零,大多不接觸世事、不能為社會所用,只能悲哀地坐守著那狹小窮困的居舍,這時悔恨又怎麼來得及呢?
R孔明真是劉備的軍師?■黎必信
  據陳壽《三國志.諸葛亮傳》所記,諸葛亮受劉備三顧而出,待至赤壁戰後才得「軍師中郎將」職,「督零陵、桂陽、長沙三郡,調其賦稅,以充軍實」;經略成都後,亮獲升為「軍師將軍」,兼替劉備「署左將軍府事」;延至後來劉備稱帝,亮得加封為丞相「錄尚書事」,並於張飛死後,兼領「司隸校尉」之職;劉禪即位後又加封亮為「武鄉侯」、「益州牧」,使當時蜀國「政事無鉅細,咸決於亮」。後至北伐中原,諸葛亮才因街亭之過而自貶三等,降為「右將軍」,但仍「行丞相事,所總統如前」,至建興七年復職。後至身歿,未再有陞遷。卒後為劉禪追諡「忠武侯」。現在的人看三國時代的歷史,大概都知道諸葛亮是蜀國的丞相,但因為受到通俗小說《三國演義》的影響,對諸葛亮的部分職稱難免存在不確切的看法。
軍師之名被「私有化」
 諸葛亮給讀者最為深刻的印象是那神機妙算的軍師形象。所謂「軍師」,根據杜佑《通典》,為「諸軍皆置之,以為常員,所以節量諸宜,亦監軍之職也」,而據洪飴孫《三國職官表》所記,「軍師」為府屬官員,丞相、將軍等皆可設有。諸葛亮出山時劉備雖只客屯新野,但因其顯赫身世,仍居「左將軍宜成亭侯」之職,具備設置軍師的條件,但諸葛亮是否曾經作為劉備的軍師,則史無明載,不敢妄斷。裴松之注《諸葛亮傳》所引《魏略》亦只言劉備對諸葛亮「以上客禮之」,諸葛亮毫無疑問會為劉備出謀劃策,但未必就有「軍師」之名。
 今考諸葛亮正史所載早期官名雖多有「軍師」二字,或可證明諸葛亮曾任軍師之職。諸葛亮的軍師形象主要透過《三國演義》建立,書中提及軍師之處幾乎全部指涉諸葛亮。據《三國志》所載,荀攸、華歆、張昭等均嘗為曹操及孫權軍師之職,但到《三國演義》,則軍師之名幾近為諸葛亮所「私有化」,除荀攸等少部分人仍得以軍師相稱外,部分及反面人物如「華歆」、「張昭」等均不見提其軍師之名。
 我們在《三國演義》發現不少羅貫中的「筆下亡魂」,殊不知也有三國時期的人物栽在羅貫中的手裡,在他的筆下無故丟官呢。
*歷史與小說的差異
  《三國演義》遠較《三國志》更為流行,不少人對三國時代的知識和興趣也是從閱讀《三國演義》而來。據《三國演義》所述,諸葛亮在蜀國的正確職稱為:「平北大都督、丞相、武鄉侯、領益州牧、知內外事」(第九十一回),以此與《三國志》的記載相較,「丞相武鄉侯領益州牧」都是史有明據的,這個不用懷疑。但「平北大都督」與「知內外事」則似為杜撰。考《三國職官表》明言蜀並無大都督一職,而只於緣邊諸郡設都督領兵屯守,著名人物如姜維、魏延以至「所識不過十字」的王平均曾任職,卻不見諸葛亮曾為此官。而翻檢歷代官制均無「知內外事」一職,亦不知羅貫中所作何據。
 羅燁《醉翁談錄》嘗謂說書人應「冷淡處提綴得家數,熱鬧處敷演得越久長」,《三國演義》部分故事源於說書,或許正是說書人演說諸葛亮出征之時,嫌其派頭不夠,故硬給諸葛亮扣上這頂長達十八字的「頭銜」吧?
「武鄉侯」與「武侯」
 武鄉侯是諸葛亮生前的封號,武侯則是其身死以後的謚號,兩者不應視作同等。很多人會有錯誤的看法,以為「武侯」是從「武鄉侯」省「鄉」字而來,其實不然。武鄉在今陝西勉縣,是諸葛亮的封地,倘刪去「鄉」字則已失去侯名的整體意思。上文提及諸葛亮死後為劉禪追諡「忠武侯」,後世所用「武侯」一詞應脫胎於此,而現存早期以「武侯」代稱諸葛亮者,魏晉時史書如《魏書》、《漢晉春秋》、《晉陽秋》、雜記如《小說》、《世說新語》、《裴子語林》等書皆非其身前的事。可見以「武侯」代稱諸葛亮應是其身後之事,從時間推斷,似乎「武侯」之名應是脫自「忠武侯」謚號,而非刪「武鄉侯」之鄉字而得。
  今考東漢尚有成武侯、廣武侯、章武侯、昭武侯等涉及「武侯」之封號,而魏晉之間則司馬師死後亦同被追諡為忠武侯,可見無論「忠武侯」、「武侯」之名,皆非諸葛亮所可獨佔。但千載以還,言「武侯」者皆為諸葛亮,可見諸葛亮在中國人心目中地位超然。此既是諸葛亮獨有的人格氣質所致,亦可見小說影響人心之力。

 

ylztnhvgaqqui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

愛不在
坐在這角落 心裡很多話想說我和你的錯 就是捨不得放手深愛你的我 早就應該讓你自由知道我以後 需要一直往前走也許是越在乎 越會彼此的傷害這樣的愛情 又算是什麼愛不在 應該讓自己從回憶中離開愛不在 我們都已不存在彼此未來有時候 對愛有太深太多依賴好像已失去在這世界 還能夠 孤單的自由是曾經有的夢 現在只剩你掌控心裡好多疑問 你忘了你的承諾傷了自己沒有用 眼淚無言的流下來遲早還是要面對 這段感情的傷痛是因為越在乎 給彼此傷害更多有了距離以後 看到不同的你和我愛不在 慢慢讓自己從回憶中離開愛不在 我們都已不存在彼此未來有時候 對你還是會有關懷可是心裡已經太明白不是愛 不是愛 愛不在 應該讓自己從回憶中離開愛不在 我們都已不存在彼此未來有時候 不管對愛有多少的依賴就算再不願意再傷心我明白 我們只能放手愛不在



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

ylztnhvgaqqui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

玫瑰石愛心
看到這麼美的愛心忍不住會讓人想做一個來戴戴
用粉粉嫩嫩的粉紅色做起來 很討人喜歡
可以當鑰匙圈 項鍊 也可以做成手機吊飾
一直都很喜歡愛心的飾品
雖然是走線圖 也試著看花花的表格給它完成
還好並不很難
好喜歡這個玫瑰石顏色的 愛心ㄋ~
這個又是我新的 鑰匙圈吊飾了~

 

ylztnhvgaqqui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

10首 Paul Mauriat 波爾 瑪麗亞 浪漫音樂
法國 波爾瑪麗亞樂團 與 德國 詹姆斯拉斯特樂團 英國 曼托瓦尼樂團 並稱為三大輕音樂樂團 
Paul Mauriat 波爾 瑪麗亞樂團 不僅是20世紀情調音樂極佳的代表人物 
也是融合古典 爵士 與流行樂 的編曲大師 
1967年 Paul Mauriat 以一首 愛是憂鬱 Love Is Blue 的改編演奏曲名震樂壇 
此後的30年中 樂團唱片累計銷量逾3000萬張 音樂旅程中 留下了超過1000首優美經典 
30多次世界巡迴演出 樂團的感染力遍及全球 
演奏曲目包羅萬象 改編法國香頌 西洋流行歌曲 古典樂 爵士樂 
無拘無束的唯美樂音率性奔放 
沒有傳統古典的凝重亦無流行曲的張揚 
巧妙整合電子樂器及管絃樂 清新優雅 耐人尋味 
以下歌曲版權為原唱片公司所有 僅供線上欣賞 敬請支持正版專輯 謝謝
Paul Mauriat - Isadora
Paul Mauriat - A Flower Is All You Need
Paul Mauriat - I'll Go On Loving Her
Paul Mauriat - From souvenirs to souvenirs
Paul Mauriat - Eclipse total del amor
Paul Mauriat - Unchain my heart
Paul Mauriat - Honey
Paul Mauriat - Lonely days
Paul Mauriat - Eastern love song
Paul Mauriat - Love is blue

引用請帶走 LOGO ~ F.R.J. 的美圖收集網 祝大家天天開心!
 

 

ylztnhvgaqqui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

NA MOTO 車上加裝鯉魚旗 粉可愛耶 你裝了嗎
30公分的鯉魚旗 裝在機車上 自行車上剛剛好
紅/藍/黑/綠/粉紅...共五色可選擇
可當辨識記號用//擋住不想被拍的飄飄旗
你需要嗎~~~
歡迎採購喔

 

ylztnhvgaqqui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論