【環球網報道 記者 烏元春】據韓聯社12月19日報道,由二十國集團的財務融資部和央行以及國際金融組織相關負責人等25人組成的代表團19日訪問開城工業園區,並於當天下午返回韓國。報道稱,一行人表情輕鬆愉快,表示“此行印象深刻”。
  代表團於當天下午越過朝韓軍事分界線,前往開城工業園區。報道指出,這是韓朝就推進開融資城工業園區國際化進程達成協議後,海外人士首次訪問開城工業區。這一行人訪問開城工業園區管理委員會,聽取委員會的相關介紹,然後對當地的基礎設施和入駐企業進行了實地考察。
  返回韓國後,土耳其財政部副部長易卜拉欣·恰納克徹表示,在開城工業園區的所見所聞給其留下了深刻室內裝潢印象,希望開城工業園區能夠剋服挑戰,實現和平與繁榮。他十分感謝韓國政府給予其此次歷史性的訪問機會。
  據悉,此次G20代表團訪朝是由韓國主辦的G20首爾國際會議的附屬活動之一,旨在向其他國家宣傳開城園區順利運轉的情況。朝鮮12月12日先向票貼韓國提議召開開城工業園區韓朝共同委員會會議,之後接受了韓方提出的G20代表團訪朝要求。  (原標題:韓媒:G20代表團訪問開城工業園區 表情愉快)
創作者介紹

ylztnhvgaqqui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()